Итоги Переписи малых водоёмов России
Если Вы заинтересованы в использовании данной иллюстрации, напишите нам с помощью обратной связи, и мы поможем Вам связаться с автором



Перепись малых водоёмов России

   

Озеро Казеной-Ам. Фото: Магомед Хасаймирзаев
Озеро Казеной-Ам. Фото: Магомед Хасаймирзаев

Завершилась вторая Перепись водных объектов России, приуроченная к проведению Года Экологии в России. На этот раз участникам было предложено изучить малые водоёмыозёра, пруды, водохранилища и другие.

Участниками Переписи было подготовлено около ста работ о водных объектах практически всех регионов России – от Крыма до Чукотки. По итогам проверки, лучшие работы были опубликованы на сайте Энциклопедии. Работы соответствовали главным критериям качества Переписи малых рек России – достоверность предоставленной информации, грамотный русский язык, комплексный подход к подготовке материала, уникальность текста, иллюстрирование материала и использование инструментария Энциклопедии.

Лучшими работами Переписи малых водоёмов России были названы:

Также оргкомитет отметил статьи о Карасином и Кротовском озёрах за проработанный материал и авторов статьи о болоте Кочкарь – единственного болота среди конкурсных работ.

Все участники Переписи малых водоёмов России, чьи работы были опубликованы на сайте Энциклопедии, получают дипломы участников проекта, а авторы отмеченных оркомитетом работ – экземпляр Научно-популярной энциклопедии «Вода России» в печатном виде.

Мы призываем вас не останавливаться на достигнутом, но продолжать работу по изучению и охране рек и озёр, прудов и болот – всего многообразия водных объектов родного края, и, конечно же писать новые статьи в Энциклопедию!

Авторам статей, опубликованных в Энциклопедии, необходимо связаться с представителями организационного комитета по адресу small_lakes@voda.org.ru с указанием ссылки на статью.