Приказ Минприроды России от 1 февраля 2018 г. N 35 «О внесении изменения в типовую форму решения о предоставлении водного объекта в пользование, принимаемого Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальным органом, органом исполнительной власти субъекта российской федерации или органом местного самоуправления, утвержденную приказом министерства природных ресурсов Российской Федерации от 14 марта 2007 г. N 56».

В соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 22 Водного кодекса Российской Федерации приказываю:

Внести изменение в типовую форму решения о предоставлении водного объекта в пользование, принимаемого Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальным органом, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 14 марта 2007 г. N 56 "Об утверждении типовой формы решения о предоставлении водного объекта в пользование" (зарегистрирован в Минюсте России 23 апреля 2007 г., регистрационный N 9317), с изменениями, внесенными приказами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 26 июня 2009 г. N 169 "О внесении изменений в типовую форму решения о предоставлении водного объекта в пользование, принимаемого Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальным органом, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 14 марта 2007 г. N 56" (зарегистрирован в Минюсте России 18 августа 2009 г., регистрационный N 14561) и от 8 августа 2014 г. N 356 "О внесении изменений в типовую форму решения о предоставлении водного объекта в пользование, принимаемого Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальным органом, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 14 марта 2007 г. N 56 (зарегистрирован в Минюсте России 16 октября 2014 г., регистрационный N 34359), признав утратившим силу подпункт 10 Приложения 1.

Приказ Минприроды России от 13 июня 2018 г. № 258 “О внесении изменений в некоторые приказы Министерства природных ресурсов Российской Федерации по вопросу ведения государственного водного реестра.

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. № 253 «О порядке ведения государственного водного реестра» приказываю:

1. Внести изменения в Форму государственного водного реестра, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 29 мая 2007 г. № 138 «Об утверждении формы государственного водного реестра», с изменениями, внесенными приказами Минприроды России от 17 ноября 2016 г. № 604 «О внесении изменений в форму государственного водного реестра, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 29 мая 2007 г. № 138», от 4 декабря 2017 г. № 648 «О внесении изменений в форму государственного водного реестра, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 29 мая 2007 г. № 138», согласно Приложению 1 к настоящему Приказу.

2. Внести изменения в Правила оформления государственной регистрации в государственном водном реестре договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, перехода прав и обязанностей по договорам водопользования, прекращения договоров водопользования, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 22 августа 2007 г. № 216, с изменениями, внесенными приказом Минприроды России от 11 августа 2014 г. № 361 «О внесении изменений в Правила оформления государственной регистрации в государственном водном реестре договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, перехода прав и обязанностей по договорам водопользования, прекращения договоров водопользования, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 22 августа 2007 г. № 216», согласно Приложению 2 к настоящему Приказу.

3. Внести изменения в Правила внесения сведений в государственный водный реестр, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 16 июля 2007 г. № 186, с изменениями, внесенными приказом Минприроды России от 13 апреля 2012 г. № 105 «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства природных ресурсов Российской Федерации и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в области водных отношений», согласно Приложению 3 к настоящему Приказу.

Приказ Минприроды России от 22 октября 2018 г. № 530 “Об утверждении Порядка осуществления Федеральной службой по надзору в сфере природопользования контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им для осуществления полномочий Российской Федерации в области водных отношений, охраны и использования объектов животного мира, не отнесенных к водным биологическим ресурсам, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, экологической экспертизы”.

В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 05.02.2018 № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 7, ст. 972), постановлением Правительства Российской Федерации от 03.07.2018 № 780 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, устанавливающих порядок осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им для осуществления полномочий Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации и (или) предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 28, ст. 4240) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления Федеральной службой по надзору в сфере природопользования контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им для осуществления полномочий Российской Федерации в области водных отношений, охраны и использования объектов животного мира, не отнесенных к водным биологическим ресурсам, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, экологической экспертизы.

2. Признать утратившими силу:

2.1. приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 31.10.2008 № 290 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования государственной функции по осуществлению контроля и надзора за исполнением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им для осуществления полномочий Российской Федерации в области водных отношений с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий»;

2.2. приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 02.06.2010 № 193 «О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования государственной функции по осуществлению контроля и надзора за исполнением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им для осуществления полномочий Российской Федерации в области водных отношений с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий, утвержденный Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 31 октября 2008 г. № 290»;

2.3. приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.06.2012 № 190 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по исполнению государственной функции по контролю и надзору за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области государственной экологической экспертизы с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий».

Приказ Минприроды России от 22 октября 2018 г. N 533 «Об утверждении формы заявления о предоставлении акватории водного объекта в Пользование».

В соответствии с пунктом 5 Правил подготовки и заключения договора водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2007 г. N 230 "О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона" приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму заявления о предоставлении акватории водного объекта в пользование.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 22 мая 2007 г. N 128 "Об утверждении формы заявления о предоставлении акватории водного объекта в пользование";

приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 26 июня 2009 г. N 170 "О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 22 мая 2007 г. N 128";

приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 7 июня 2011 г. N 531 "О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 22 мая 2007 г. N 128";

приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 1 сентября 2011 г. N 717 "О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 22 мая 2007 г. N 128".