Бичи́река в Азиатской части России, на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае.

Берёт начало с отрогов хребта Чаятын, впадает в озеро Удыль, образуя дельту. До слияния с рекой Левые Бичи (252 км то устья) носит название Правые Бичи. Длина реки 300 км, площадь бассейна 6290 км2 – крупнейшая по площади бассейна и длине река водосбора озера Удыль[*]. Все притоки Бичи относятся к малым рекам и ручьям, крупнейшие из них: правые – Джатка (65 км, 667 км2) и Ельга (32 км); левые – Алдыс (45 км, 647 км2) и Левая Бичи (43 км).

Питание реки снеговое и дождевое. Дальневосточный тип водного режима с невысоким летним половодьем, сменяющимся высокими летними паводками. Зима – период минимального стока.

В бассейне реки ведётся добыча россыпного золота, осуществляются масштабные рубки леса. Всё это приводит к ухудшению качества воды в реке. 

Бичи используется для сплавов и рыболовства. В реке водятся таймень, хариус, ленок, щука и другие виды рыб. Бичи – нерестовая река лососёвых.

В нижнем течении река течёт по территории государственного природного заказника федерального значения «Удыль», входит в состав водно-болотного угодья международного значения «Озеро Удыль и устья рек Бичи, Битки и Пильда» (критерии 1a, 1c, 2a, 2c, 2d, 4b Рамсарской конвенции).

Научно-популярная энциклопедия «Вода России»